Контроль качества установки имплантата прибором Osstel ISQ. Надёжная работа для вас.

диагностика

В своей практике я использую прибор  Osstel  ISQ , для контроля качества установки имплантатов, а также для контроля уровня остеоинтеграции  перед  началом  работы и после протезирования. Особенно это важно при повторном использовании  ранее установленных имплантатов при изменении конструкции или замене её новой. У меня более сложный подход к немедленной нагрузке, но я считаю её возможной при соблюдении некоторых параметров. Я всегда предварительно выясняю, на сколько, стабильна и устойчива система окклюзионных взаимодействий. Как нагрузка распределяется в полости рта и воздействует на зубные ряды и каждый зуб в отдельности. Как  работают мышцы,  и какие нагрузки они развивают.  В большинстве случаев  все сомнения  исчезают на стадии диагностики, а правильность решения подчёркивают отличные результаты. Если нагрузки не стабильны, то необходимо принять меры для её стабилизации,  а только потом приступать к имплантации или протезированию. Правильный контакт зубов очень важен, особенно если в нём участвуют коронки с опорой на имплантат. Применение  ISQ (implant stability quotient)  даёт мне представление, на сколько хорошо, плотно  имплантат располагается в  костной ткани, что обеспечивает прогноз на переносимость будущих нагрузок вне зависимости от времени их наступления. Прибор работает на принципах метода частотно-резонансного анализа (resonance frequency analysis). Способ измерения абсолютно не инвазивен. В имплантат закрепляется специальный штифт SmartPeg, для каждой системы имплантатов он свой. Датчик Osstel  ISQ испускает магнитный импульс, который заставляет штифт резонировать. Частоту, с которой это происходит и улавливает измерительный зонд. А прибор выдаёт коэффициент стабильности имплантата по шкале от 0 до 100 единиц, выше значение лучше стабильность. На основании этого я принимаю решение о возможности нагрузки или её изменении.

Очень хороший прогноз на будущее.

Сразу отмечу из своего опыта. При получении стабильной правильной работы зубочелюстной системы коэффициент вырастает с первоначального значения ISQ  на 1-5 единиц измерения, что позволяет делать благоприятный прогноз уже на стадии временной работы. В виду стоимости данного вида работ любая информация о состоянии имплантата  крайне полезна и помогает избежать осложнений. Любая уверенность должна иметь в своей основе точный расчёт, только тогда она может быть оправдана. Работа с Osstel  ISQ даёт основу в такой уверенности  особенно в сложных и спорных случаях.

Другая стоматология

диагностика

Tagged Under :

Это абсолютно другая стоматология. Она используют самые передовые знания о болезнях  и способах их лечения. Можно сделать результатом  любого протезирование абсолютную  безопасность и предсказуемость на долгие годы.  Можно разомкнув круг патологии победить болевые симптомы в области головы, шеи, спины. Вылечить при проблемах с височно-нижнечелюстным суставом. Сделать человека более устойчивым к нагрузке неблагоприятными факторами и болезням. При этом у вас почти всегда есть выбор позволяющий сделать всё это абсолютно не инвазивно – без устрашающих разрушений обычно предлагаемых безальтернативной  стоматологией. Можно помочь продлить жизнь, вернув вам спокойный сон, избавьте себя и близких от ночного апноэ (храп это страшно). А можно сделать даже тренированного спортсмена ещё сильнее и быстрее. Да всё это возможно.
И если вам это интересно не поленитесь и прочитайте до конца.

Безопасное протезирование

диагностика

Tagged Under : ,

Здоровый человек обязательно имеет полноценные с точки зрения функции зубные ряды. Необходимо уточнить, что считать полноценным зубным рядом. На данный момент у многих пациентов имеют место различные отклонения от нормы. Однако если внимательно осмотреть и описать их состояние, то они вполне довольны сложившимся положением и не могут найти причины для предъявления каких либо значительных жалоб. Их ни чего не беспокоит. При этом деформации могут быть  довольно заметными даже визуально, а детальный анализ выявлять значительные отклонения. С другой стороны есть другая группа пациентов, которых постоянно или эпизодически преследует целый ряд симптомов. Самостоятельно и объективно собрать и пожаловаться на которые человек не в состоянии так как не когда и ни кто не связывал подобные жалобы с стоматологией. Современная медицина настроена на подготовке узких специалистов ответственных за различные органы и системы, принципиально это  оправдано когда по той или иной причине что то произошло именно там, где учили,  но болезни, оказывают сложный, многоступенчатый эффект. И узкому специалисту сложно понять, что произошло на самом деле, а предлагаемая схема предусматривает симптоматическое лечение которое снимает симптомы но не устраняет причины. При вполне видимом благополучии комплекс симптомов может говорить о присутствии скрытой патологии, в отсутствии какой либо компенсации.
Необходимость протезироваться и лечить зубы возникает у обеих групп пациентов. Но как это сделать с максимальной пользой не пропустив патологию. Пациент, приходя к врачу, в вправе рассчитывать на максимальную объективность и помощь. Он не обязан что то лечить, но должен получить полный отчёт о состоянии своего здоровья о путях и методах его улучшения. А после он вправе решить самостоятельно, что  он хочет.
Самое современное протезирование базируется на знании о взаимодействии всех органов и систем саморегуляции.   Позволяет приблизиться к идеальному балансу всего организма, как целостной системы, не разделяя его на отдельные части. Получить самую оптимальную конструкцию как с эстетической точки зрения так и с точки зрения общей физиологии. Насколько это может быть важно, стоматолога с этой точки зрения можно сравнить с тренером канатоходца, любая ошибка без страховки и исход всем известен. Просто иногда падение происходит, но до жёсткого приземления может пройти не один год а иногда и десятки лет. Так что бывает возможность всё исправить. Но без вмешательства исход всегда один и тот же в лучшем случае инвалидность.  Сопутствующих факторов тоже масса, начиная от диеты и заканчивая образом жизни. Стоматолог не может влиять на прямую на многие вещи но он вправе собрать доскональный анамнез и указать пациенту на комплекс его проблем подкрепив свои слова вполне объективными  исследованиями.
1 2 3 4   »