Путь к успеху

Путь к успеху

Tagged Under : ,

Стоматология перестаёт быть наукой построенной на субъективном мнении специалиста. Используя передовые компьютерные системы, стоматологи в настоящее время могут получать объективные и воспроизводимые диагностические данные (биометрия), позволяющие обеспечить постановку точного диагноза, провести  лечение, основанное на переоценке взаимосвязей между зубами, костными структурами, мышцами и суставами.
Современный врач – стоматолог не должен ограничивать свои познания только взаимодействиями отдельных зубов. Для него не является секретом, что все процессы в организме связаны и находятся во  взаимозависимом равновесии. Гармония между жевательными мышцами, височно-нижнечелюстным суставом и зубами или протезами играет очень важную роль,   более значимую, чем представляет себе большинство врачей.
Окклюзия как пример сложного взаимодействия зубов, костных структур, височно-нижнечелюстного сустава и мышц повсеместно становиться предметом признания, как  ключевой элемент для успешной стоматологии. Она играет главную роль в динамической стабильности стоматогнатической системы. Позволяя рассматривать последнюю как трехмерную структуру, действующую во времени. Биометрия позволяет современному клиницисту намного лучшее понимать процессы окклюзионных взаимодействий, с точностью недоступной когда-либо прежде, изучать и исследовать каждый его аспект. Во всех сферах здравоохранения врачи несут ответственность за обследование и постановку диагноза. Артериальное давление и биохимия крови вот только несколько примеров регистрируемых биометрических данных, которые врачи обычно собирают для оценки состояния пациентов. Получение, обработка и регистрация объективных данных очень важна для постановки диагноза и выработки плана лечения. Диагноз, не подкреплённый данными объективных исследований, субъективен и основан на личном мнении врача. Пациент в праве, принимать или отвергать личное мнение врача при постановке диагноза, но вряд ли сможет   игнорировать данные объективных исследований.
Некоторые из старых методик обследования и лечения перестают  соответствовать современным требованиям. Они должны быть заменены на более точные. Современный уровень мировой стоматологической науки и практики позволяет по новому взглянуть на существующие проблемы и отказаться от некоторых догм, а вооружившись новыми знаниями создать новый стандарт стоматологической помощи.
Широко внедряя современные компьютерные технологии и используя сложные техники анализа окклюзионных взаимодействий, врач – стоматолог достигает    сочетания прекрасной эстетики с самой оптимальной функцией. Лечение приобретает новое качество, оно не просто физиологически обосновано и имеет превосходный эстетический компонент, теперь оно полностью контролируемо. Биометрия позволяет не только точно диагностировать и прогнозировать результат лечения, открывая новые возможности в анализе ситуации, она предоставляет полный контроль над ходом лечения и его конечным результатом. Теперь врач способен судить об эффективности лечения не только со слов пациента (пациент всем доволен, ему удобно), а имеет объективные данные об истинном качестве лечения (как организм пациента ответил на это лечение, есть ли реальное улучшение, удалось ли достичь баланса). Результатом становится  возможность помогать пациентам, страдающим от состояний и болезней, связанных с нарушениями зубочелюстной системы которые не могли быть ранее правильно диагностированы и интерпритированны. Появляется возможность диспанцеризации приходящих пациентов, с целью выявления сопутствующих заболеваний и состояний способных повлиять на качество стоматологического лечения.

Комметирование закрыто.

www.rus-freelance.info www.psc-cp.com