Компьютерный анализ окклюзии устройством T-Scan®III

диагностика

Tagged Under :

Работа врача стоматолога имеет своей целью создание эстетически приятного и функционально работающего механизма зубных рядов. Образование контактов при взаимодействии как отдельно стоящих зубов, так и зубных рядов или протезов их замещающих нуждается в точной и адекватной оценке помноженной на необходимый контроль и тщательный анализ. Неправильно сформированное и ошибочно диагностируемое поле контакта может привести к различным нарушениям и патологии. Заболевания Височно-нижнечелюстного сустава, головные боли, стираемость зубов, патологии пародонта, бруксизм, поломка протезов, поломки и убыль костной ткани вокруг имплантататов, мышечные дисфункции и ещё многие другие проблемы могут иметь основной причиной неправильное распределение жевательного давления.
T-Scan®III это фактически единственная система позволяющая проводить исследования продолжительности и силы индивидуальных зубных контактов. T-Scan®III предоставляет наибольший оббьем информации относительно сил возникающих на окклюзионных поверхностях зубов при жевании и глотании. Данные о сканировании легко считываются и отображаются  на экране компьютера в виде графиков наглядно демонстрируя процент приложенных сил на каждом отдельном зубе а также суммарное усилие на зубах правой и левой стороны и центре приложения сил. Плюс все это взаимодействие отслеживается во времени позволяя контролировать процессы окклюзии, полного контакта и дисоклюзии с точностью измеряемой в миллисекундах. Преимущество, получаемое при использовании данной технологии, как для врача, так и для пациента не нуждается в не каких дополнительных стимулах, это будущее стоматологии, которое уже есть сейчас и отказ от его использования говорит только о полном непонимании или игнорировании существующих проблем.
До последнего времени стоматологи оценивали и анализировали правильность и качество выполняемой ими работы с помощью копировальной бумаги и центрального взаимоотношения как ориентира качества выполненного лечения. Биометрический анализ, включающий в себя исследования и контроль качества с применением T-Scan®III диагностики, позволяет получать более объективные и чёткие результаты, основывающиеся на точности и воспроизводимости. Попробуйте точно описать индивидуальный рисунок,  полученный при помощи копировальной бумаги, и  попробуйте понять, что вы написали, скажем, через месяц, а ещё лучше дайте разобраться другому специалисту, а потом сравните свой результат с комплексом точных графиков  T-Scan®III диагностики. Рядом авторов были проведены исследования показавшие, что существует очень слабая корреляция имеющихся отметок, сделанных с помощью копировальной бумаги, и специфической силы, которая их производит. Еще более впечатляют их данные о том, что большие силы часто, как это ни парадоксально, оставляют меньшие чернильные метки на поверхности зуба. Как специалист я могу подтвердить данные этих наблюдений. Датчик T-Scan не оставляет следов так как изготовлен из майлара, и иногда приходиться повозиться с набором различных копировальных бумаг чтобы установить точную анатомию уже выявленного с помощью датчика T-Scan излишнего или неправильного контакта. Контакт, возникающий между зубами, в процессе функции имеет очень большое физиологическое значение, которое нельзя недооценивать, а тем более игнорировать в процессе коррекции могут возникнуть случаи, когда невозможно достичь приемлемого взаимодействия зубочелюстных структур, что будет являться грубой ошибкой.

Работа с программой T-scan анализа.

Поэтому прежде чем осуществлять любой план лечения или начинать вносить коррективы в зубочелюстное взаимодействие с помощью таких эффективных устройств как T-Scan и миограф необходим совсем другой уровень предварительного анализа (помнить о необратимости любого вмешательства).Зубные ряды и мышцы не висят в воздухе, они прикреплены и находятся в костных структурах, это главная основа их взаимодействия, их каркас. Он нуждается в первостепенной оценке. Не проанализировав его состояние не когда нельзя понять истинную причину любого расстройства. Поэтому необходим анализ снимков и компьютерной томографии в системе с изучением диагностических моделей в ортопедическом артикуляторе AccuLiner, до того как лечение будет начато.

Оставить комментарий

www.rus-freelance.info www.psc-cp.com